依法办案 维护公平

 

Handling cases according to law and safeguarding fairness

法律援助热线

                                    15922228401 

援助热线15922228401 

投保和理赔时的注意事项

首页    投保和理赔时注意事项    投保和理赔时的注意事项

投保时的注意事项:现在人身保险合同投保时,仍然没有实施录音录像的双录规定,保险代理人让投保人和被保险人在投保确认书等文件上签字即可,据我们了解几乎没有一家保险公司是按照健康询问提纲逐条向投保人和被保险人人询问的。但是咱们的签字往往最终被认定为已经逐条询问疾病和健康问题并且投保人和被保险人均确认没有任何疾病和健康问题。最终往往理赔时被保险公司认定为带病投保,解除合同并且不退还保费。

那么作为投保人和被保险人在投保时应该如何维护自己的权利呢?如果你在投保时已经如实告知了你之前的疾病状况,那么就需要通过完整的录音等方式保留证据并且要妥善保存。


2017年8月24日 15:39
?浏览量:0
?收藏