依法办案 维护公平

 

Handling cases according to law and safeguarding fairness

法律援助热线

                                    15922228401 

援助热线15922228401 

投保隐瞒病情 理赔遭拒 法院:没解除合同就要赔

首页    保险理赔相关案例    投保隐瞒病情 理赔遭拒 法院:没解除合同就要赔

市民投保时隐瞒病情,理赔时遭到拒绝,于是起诉进行索赔。一审法院最终判决保险公司赔付4.6万余元。

  2000822日,40多岁的王红(化名)与本市一家保险公司签订了两份人寿保险合同。在王红给保险公司出具的投保书中,既往病史这一栏目,王红选择的是“无”。去年131日,王红因病住院治疗,随后向保险公司申请理赔。保险公司发现,王红的病历中记载,她既往高血压病史十年。保险公司认为,王红违反了如实告知义务,所以拒绝她的理赔申请。

一审法院审理后认为,王红和保险公司签订的保险合同用的是格式合同,保险公司只有在解除保险合同后,才能拒付王红的保险金。既然保险公司没有解除保险合同,就应当依然按照合同的约定向王红支付保险金4.6万余元。


2017年8月24日 15:30
?浏览量:0
?收藏